关注证券之星官方微博:

6月以来券商共调研243家公司 最青睐化工行业

2018-06-22 08:42:28 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>
数据显示,6月以来,证券公司共调研243家上市公司,从行业分布来看,被调研公司主要集中在化工、机械设备、电子、生物医药等行业。中国证券报报道,记者梳理发现,从行业分布来看,近期券商调研的公司主要集中在化工、机械设备、电子、生物医药等行业。

(原标题:6月以来券商共调研243家公司 最青睐化工行业)

数据显示,6月以来,证券公司共调研243家上市公司,从行业分布来看,被调研公司主要集中在化工、机械设备、电子、生物医药等行业。

从券商调研次数看,6月以来,最勤奋的当属招商证券,共调研42次,关注度最高的个股有五矿稀土、豪迈科技、海普瑞等。方正证券、天风证券、兴业证券紧随其后,调研次数均超30次,关注的个股有联得装备、卫宁健康、凯文教育等。此外,华泰证券、广发证券、国泰君安等调研次数也名列前茅。

中国证券报报道,记者梳理发现,从行业分布来看,近期券商调研的公司主要集中在化工、机械设备、电子、生物医药等行业。其中,化工行业最受青睐,蓝晓科技、联化科技、上海天洋、当升科技等20家化工行业的公司接受券商调研。

对于化工行业,华泰证券建议短期关注预期修复品种,如纯碱、氯碱等;基于环保力度提升关注农药、染料、氯碱、磷化工等;基于油价上涨关注煤化工、轻烃裂解、涤纶/PTA、粘胶等。中长期建议聚焦民营炼化、轻烃裂解、农化、电子化学品等增长可预见性较高的子行业。

此外,机械设备、电子和医药生物行业均有10家以上公司被机构调研。中国银河证券认为,目前电子行业整体估值再度达到较低水平,配置良机再现。目前电子行业的整体估值较低,而行业的基本面整体良好,当前点位具有较好的风险收益比,建议加大行业的配置力度,配置首选边际改善的消费电子龙头和具有良好基本面的半导体龙头。

必达财经

上证指数 最新: 2797.49 涨跌幅: 2.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。