关注证券之星官方微博:

秦洪:新兴产业股或成反弹急先锋

2018-07-02 09:43:31 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:秦洪:新兴产业股或成反弹急先锋)

经过持续下跌之后,上周五A股终于出现大幅反弹走势,新兴产业股集中的创业板指数早盘就显露强势,一路领涨,收盘大涨4.08%。受其影响,上证指数也渐趋企稳,午后也同步出现了强力反弹态势,短线K线形态渐趋乐观。

产业升级利好新兴产业股

上周五的走势表明,新兴产业集中的创业板指数已有领涨势头,这也得到了创业板指数K线形态的佐证。上证指数近期持续阴跌,屡创新低,但创业板指数在6月22日创出1506点新低之后,上周艰难筑底,企稳反弹。盘面显示,有新增资金在不断加仓创业板,创业板ETF净申购额持续增加,新兴产业股集中的创业板正成为市场关注的焦点,进而引导增量资金开始加大新兴产业股的投资力度。创业板ETF份额增加所带来的直接买盘推动,是创业板指数先于上证指数见底的直接原因。

新兴产业方面,5G标准已尘埃落定,意味着其商用已进入实质性操作阶段。如果说4G改变了我们的生活,5G则有望带来产业升级,必然会给相关产业带来新的发展契机。同时,5G产业链个股又占据创业板指数的重要权重,部分先知先觉资金率先介入5G产业链相关上市公司集中的创业板指数,牵引创业板指数率先企稳,并有望带领A股走出中级弹升行情。

资金环境改善助力A股反弹

近期,A股整体环境出现了较为积极的变化。6月27日,中国人民银行货币政策委员会在2018年第二季度例会上表态,流动性定调由“合理稳定”切换至“合理充裕”。同时,业内人士认为,近期央行的“定向降准”与4月的“定向降准”有很大不同,预计流动性不会再现4月降准之后的持续紧张。这些无疑将积极改善A股市场的流动性,并在A股盘面上得到了体现。近几个交易日“闪崩股”开始减少,说明投资者悲观情绪开始缓解。

我们认为,当前A股市场已具备一轮中级弹升行情的条件,既有流动性缓和的配合,也有创业板指数领涨的配合,中短线A股市场有望反复活跃。其中,新兴产业股可能成为反弹急先锋。

操作上,建议市场参与者可以相对积极一些,适量加大仓位。可关注三大仓位配置方向:一是产业升级趋势,5G产业链、物联网、工业互联网值得跟踪。二是创新药、仿制药产业链相关品种,这是今年以来的投资主线,也契合医药大年的投资主线,值得重点跟踪。上周五药明康德、昭衍新药等个股强势就是最好的证明。三是完整工业产业体系下全球竞争力提升的相关产业领域的龙头品种,比如石化领域相关龙头上市公司,它们的估值重心有望持续上移,值得关注。

必达财经

上证指数 最新: 2829.27 涨跌幅: 2.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。