关注证券之星官方微博:

百度6月低位减持爱奇艺股份 套现2.59亿美元

2018-07-09 09:21:20 来源:蓝鲸财经
蓝鲸财经 更多文章>>
根据媒体提供的一份百度向SEC提交的文件显示,百度于6月减持爱奇艺股份,套现2.59亿美金。爱奇艺于今年3月底赴美上市,董事会主席李彦宏持股69.6%,为第一大股东。2013年5月7日,百度收购PPS视频业务,与爱奇艺进行合并,并一路助推其完成上市。

(原标题:百度低位减持爱奇艺股份 套现2.59亿美元)

根据提供的一份百度向SEC提交的文件显示,百度于6月减持爱奇艺股份,套现2.59亿美金。

爱奇艺于今年3月底赴美上市,董事会主席李彦宏持股69.6%,为第一大股东。此前,爱奇艺以18元/ADS的发行价上市,5月份经历了一波涨势,并在6月中旬曾一度攀升至每股46美元的高点,而后又在6月底和7月初跌穿30美元,根据百度向SEC提交的文件显示,其减持股价在36美元左右。而爱奇艺的跌势似乎正在继续,美东时间7月5日,爱奇艺收跌5.43%,至31.19美元。

百度与爱奇艺在业务、资源和技术合作上有着密切的协同关系,2011年8月及12月,百度耗资4500万美元认购爱奇艺B轮优先股,并于2012年11月3日,收购原爱奇艺第二大股东普罗维登斯所持股份,成为其单一最大股东。2013年5月7日,百度收购PPS视频业务,与爱奇艺进行合并,并一路助推其完成上市。

必达财经

上证指数 最新: 2829.27 涨跌幅: 2.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。