关注证券之星官方微博:

多款中药注射剂“儿童禁用” 国家药监局将重启注射剂再评价

2018-07-11 08:39:27 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

(原标题:多款中药注射剂“儿童禁用” 国家药监局将重启注射剂再评价)

近一个月来,国家药品监督管理局动作不断,对多款注射剂说明书中的“不良反应”“禁忌”等项进行了修订。其中,说明书中“禁忌”项的变化最值得关注。清开灵注射剂、丹参注射剂被要求增加“新生儿、婴幼儿、孕妇禁用”,双黄连注射剂被要求增加“4周岁及以下儿童、孕妇禁用”。上海中医药大学附属曙光医院主任医师蒋健告诉记者,修订说明书主要是出于安全的考虑,尤其是针对儿童这一特殊人群。

必达财经

上证指数 最新: 2829.27 涨跌幅: 2.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。