关注证券之星官方微博:

郑步春:A股延续涨势 成交量未能跟上

2018-07-11 09:50:00 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:郑步春:A股延续涨势 成交量未能跟上)

周二A股延续涨势,但涨幅大为收窄,成交量大致与周一持平。截至收盘,上证综指涨0.44%至2827.63点,深证综指涨0.71%至1585.78点。此外,中小板、创业板综指分别涨0.68%、0.90%。

周一强势的消费类股大多小幅调整,但医药股保持强势。周二表现最强的是次新股,深次新股指数在周一大涨3.41%的基础上周二续涨2.41%。次新股上涨有一定的市场基础,理由有三:一是最近新股发行速度骤降,二是之前次新股调整相对充分,三是财报季次新股板块相对容易出现“爆款”。

这轮反弹部分是由政策面驱动的,但市场成交量未能跟上。这一般暗示买盘不是很强,股指上涨主要与市场惜售情绪提高相关。这一点并不令人意外,毕竟之前那波下跌实在有些惨烈,之前逃离的资金目前多半还是心有余悸,很难痛快返场。

个人认为,对于一波上涨行情来说,初期成交量不足是可以容忍的,但如果持续无法放量,那么反弹行情就容易夭折。因此,投资者即使参与反弹也应坚持逢低介入,不宜追涨。如果手中持股短线上冲过快过高,可考虑暂时松手,或者换入中报预期更可靠的品种。

沪指此前那波调整跌去了约25%,估计股市在整固后还有上行机会。个人感觉,政策面很难容忍股市再度大跌,更何况大量上市公司的估值已跌到相对合理水平。

必达财经

上证指数 最新: 2829.27 涨跌幅: 2.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。