关注证券之星官方微博:

郑州国际航空货运枢纽战略规划印发

2018-07-11 11:25:44 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:郑州国际航空货运枢纽战略规划印发)

7月10日,河南省人民政府、中国民用航空局联合印发《郑州国际航空货运枢纽战略规划》,未来的郑州机场将撬动全国乃至全球航空运输市场,打造引领中部崛起的新动力源。

据河南日报11日消息,《规划》提出,郑州机场将成为辐射全球的国际航空货运(综合)枢纽,航空货运、客运吞吐量进入全球前列,形成4小时覆盖全国、20小时服务全球的机场货运综合交通体系;以轨道交通为核心的机场客运集疏体系更加完善,1小时交通圈覆盖中原城市群,旅客出行体验更加优质便捷。

2025年,郑州机场年货邮吞吐量保障能力突破300万吨,年旅客吞吐量达到5300万人次;到2035年,这两个数字有望分别变成500万吨、1亿人次。

必达财经

上证指数 最新: 2797.49 涨跌幅: 2.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。