关注证券之星官方微博:

全球首台无人驾驶跨运车正式下地

2018-07-11 14:43:28 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

据国资委7月11日消息,近日,由中国交建所属振华重工研制的新一代智能跨运车成功下地,正式进入动态路测阶段。该机型是全球首台带有无人驾驶导航系统的集装箱跨运车产品。

集装箱跨运车是一种在集装箱码头前沿和库场之间搬运及堆码集装箱的专用装卸机械,具有机动性强、作业灵活的优点,可一机完成包括自取、搬运、堆垛、装卸等在内的多种作业形式,节能环保、维护成本低。振华重工研制的新机型整机采用模块化设计装配,柴油机和电池混合动力方案,轮边同步电机驱动,八轮液压独立转向,实现了人工驾驶和无人驾驶的双重操作,并可自由切换。该机型的无人驾驶技术采用全新融合导航定位方式,定位精准度和控制水平居世界前列。

智能跨运车具有广阔的市场前景,据保守估计,未来跨运车的自动化率将达到20%。振华重工在不断深耕港口领域,追求卓越技术的同时,加强人工智能与港口技术融合,致力于将无人跨运车打造成为世界港口智慧化标杆产品,未来在全球更多的港口码头推广使用。

必达财经

上证指数 最新: 2679.11 涨跌幅: 0.41%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。