关注证券之星官方微博:

2018年中国电竞市场规模逾880亿元

2018-07-11 16:17:26 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

新华社7月11日消息,上海市新闻出版局委托第三方调查机构伽马数据10日发布的《2018年电子竞技产业报告》称,中国电子竞技产业正处于高速增长轨道,2018年市场规模将逾880亿元人民币,两年内预计增长350亿元。

报告显示,中国电子竞技产业正处于高速发展过程中,预计2018年中国电子竞技玩家规模将达到4.3亿人。过去3年内,中国电子竞技用户增长率持续保持在20%以上。

电子竞技产业即电子游戏比赛达到“竞技”层面的体育项目。目前,中国电子竞技市场收入主要来自游戏、直播、电竞赛事。其中,电子竞技游戏占主要地位,游戏直播以及赛事带来的收入占比较低。2017年中国电子竞技市场规模达到770亿元。

报告指出,随着资本进入,直播和电竞赛事日益受到关注。其中,电竞赛事更具市场潜力。据测算,2017年中国各类热门电竞赛事已超过500项,商业化趋势明显,少数头部电竞赛事的影响力已经比肩传统体育赛事,未来拥有巨大发展空间。

必达财经

上证指数 最新: 2797.49 涨跌幅: 2.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。