关注证券之星官方微博:

汽车智能电动化加速推进 车用芯片需求将提升

2018-07-12 22:13:56 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:汽车智能电动化加速推进 车用芯片需求将提升)

据报道,根据中汽协数据,今年上半年,我国新能源汽车产销分别完成41.3万辆和41.2万辆,同比分别增长94.9%和111.5%。分析人士认为,在汽车电动化、智能化趋势推动下,汽车电子产业呈现出快速增长态势。目前汽车是电子行业的第二大应用市场,仅次于手机产业链。此外,自动辅助驾驶功能正从高端豪华车向中低端车型快速渗透,对车用芯片等行业的拉动十分显著。国际巨头也在竞相布局汽车电子领域。

必达财经

上证指数 最新: 2616.29 涨跌幅: 0.67%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。