关注证券之星官方微博:

受Facebook和亚马逊齐创历史新高推动 纳指升至新高

2018-07-13 10:31:14 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:【美股收盘】受Facebook和亚马逊齐创历史新高推动 纳指攀升至记录新高)

周四(7月12日),美国主要股指反弹,因一些华尔街最大科技公司的股价上涨,使纳斯达克综合指数在公司财报季伊始创下历史新高。

以科技股为主的纳斯达克指数上涨1.4%,至7823.92点,Facebook和亚马逊均创下历史新高。微软和Alphabet也创下了盘中纪录。纳斯达克指数也录得自6月1日以来的最大单日涨幅,当日上涨1.5%。不过,Netflix并没有参与到科技股的整体涨势中,下跌超1%。

道琼斯工业平均指数上涨224.44点,收于24924.89点,思科系统和英特尔是该指数中表现最好的股票。标准普尔500指数上涨0.9%,至2798.29点,科技股上涨1.8%。

周三,美国股市从大幅下跌中反弹。美国周二公布了征收10%进口关税的中国商品清单。消息传出后,股市大幅下挫,道琼斯指数连续4天上涨势头结束。

美国银行财富管理公司首席投资官Eric Freedman表示,中国目前未推出应对措施,对市场有利。他还指出,尽管这些关税针对的是中国的一些进口产品,但“货物混合不同于第一轮关税的情况。而且,它们直到8月份才会生效。”

中国商务部周四表示,中国尚未与美国就重启贸易谈判保持联系,但他指出,中国不希望发生贸易战。

投资者也将注意力转移到收益和数据上,对贸易战的担忧有所缓解。在收益方面,达美航空公布了好于预期的季度业绩。根据FactSet的预测,分析师预计第二季获利将较上年同期增长20%。

“市场需要喘口气,让收益赶上价格,这对市场是有益的,”金融财富顾问公司首席投资官Tim Courtney表示,“市场最近受到了新闻的推动。”他还说,他预计这个财报季将表现强劲。

今日公布的数据显示,上周初请失业金人数降至21.4万人,消费者物价指数则以六年来最快的速度上涨。

美国劳工部周四表示,由于汽油价格上涨放缓,服装价格下跌,6月消费者价格指数(CPI)小幅上涨0.1%,5月份CPI上涨0.2%,预期上涨0.2%。

在截至今年6月的12个月里,CPI上涨2.9%,为2012年2月以来最大涨幅,5月上涨2.8%。

金融博客Zerohedge认为,从环比的情况来看,出现回落,代表CPI有短期见顶可能。通胀水平未见进一步加速迹象,将使得美联储延续原有加息路径,一定程度上打压了美元。

与此同时,美国至7月7日当周初请失业金人数录得21.4万人,低于预期的22.5万人,前值为23.1万人,创2个月以来新低。

有评论指出,美国至7月7日当周初请失业金人数创2个月以来新低,显示7月初就业市场情况仍然保持强健。就业市场看起来已接近充分就业,在缺乏高熟练雇员的情况下仍然保持较低的裁员数。

必达财经

上证指数 最新: 2859.54 涨跌幅: 1.07%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。