关注证券之星官方微博:

诺贝尔经济学奖得主揭晓 关注气候变化及创新领域

瑞典皇家科学院8日宣布,将今年的诺贝尔经济学奖授予William D. Nordhaus和Paul M. Romer,以表彰他们在气候变化和创新领域作出的贡献。

William D. Nordhaus的研究表明,解决温室气体排放问题的最有效方法是对所有国家统一征收碳排放税。而Paul M. Romer展示了经济力量如何影响企业产生新想法和创新的意愿,他的研究为今天所谓的内生增长理论奠定了基础,该理论引发了大量关于鼓励新思想和长期繁荣的法规和政策的新研究。

上证指数 最新: 2597.97 涨跌幅: 0.16%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。