关注证券之星官方微博:

商务部:明年外贸高质量发展步伐将进一步加快

2018-12-06 22:10:00 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

(原标题:商务部:明年外贸高质量发展步伐将进一步加快)

商务部发言人高峰今天在新闻发布会上表示,我国将通过深化放管服改革、提高贸易便利化水平、降低进出口企业成本、大力培育贸易新业态、推动市场多元化等措施推动我国外贸向高质量发展。

高峰说,从趋势上看,我国外贸市场多元化的步伐正在加快,个别市场的波动对整体外贸发展趋势影响有限,特别是我国进口潜力正在逐步释放,明年我国外贸高质量发展进一步加快仍然具备有力的支撑。

对于内外支撑因素,高峰说,随着我国外贸供给侧结构改革的推进,我国进出口结构将进一步优化,高质量发展动能进一步积蓄,进口潜力进一步激发;从外部看,虽然面临不稳定外部环境因素挑战,但经济全球化的大势没有改变,全球主要市场的需求仍在增长。

上证指数 最新: 2996.79 涨跌幅: 0.69%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。