关注证券之星官方微博:

资金面料先松后紧 下月降准窗口再启

2018-12-29 08:45:09 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>
业内人士表示,根据往年经验,跨年后市场资金面将恢复宽松,但财政收税、春节前现金投放、信贷投放及政府债发行缴款等多种因素或致2019年1月下半月流动性供求再收紧,央行降准的窗口期将顺势打开。在2019年1月实施降准,可兼顾宽货币与宽信用,有助于政府债平稳发行,实施的可能性不小。

(原标题:资金面料先松后紧 下月降准窗口再启)

12月28日,货币市场利率纷纷回落。这种情况表明,年底资金面最紧时刻已过。业内人士表示,根据往年经验,跨年后市场资金面将恢复宽松,但财政收税、春节前现金投放、信贷投放及政府债发行缴款等多种因素或致2019年1月下半月流动性供求再收紧,央行降准的窗口期将顺势打开。在2019年1月实施降准,可兼顾宽货币与宽信用,有助于政府债平稳发行,实施的可能性不小。(中国证券报)

上证指数 最新: 2847.84 涨跌幅: -0.16%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。