关注证券之星官方微博:

统计局:2019年2月份商品住宅销售价格涨幅稳定

2019-03-15 13:52:59 来源:国家统计局
国家统计局 更多文章>>

国家统计局今日发布了2019年2月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。对此,国家统计局城市司高级统计师刘建伟进行了解读。

一、一线和三线城市新建商品住宅、二手住宅销售价格环比微涨;二线城市新建商品住宅销售价格环比上涨,二手住宅环比下降

2月份,各地继续落实地方调控主体责任,坚持因城施策,促进房地产市场平稳健康发展。据初步测算,4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.3%,涨幅比上月回落0.1个百分点。其中:北京下降0.2%,上海和广州分别上涨0.3%和1.1%,深圳持平。二手住宅销售价格环比上涨0.1%。其中:北京和深圳分别上涨0.2%和0.5%,上海和广州分别下降0.1%和0.2%。31个二线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.7%,涨幅连续三个月相同;二手住宅销售价格环比下降0.2%,降幅比上月扩大0.1个百分点。35个三线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.4%,涨幅比上月回落0.2个百分点;二手住宅销售价格环比上涨0.2%,涨幅与上月相同。

二、一线城市新建商品住宅销售价格同比涨幅比上月扩大,二手住宅涨幅回落;二三线城市新建商品住宅和二手住宅同比涨幅均略有扩大

2月份,一线城市新建商品住宅销售价格同比上涨4.1%,涨幅比上月扩大0.8个百分点;二手住宅销售价格同比上涨0.3%,涨幅比上月回落0.1个百分点,比上年同月回落1.1个百分点。二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨12.0%和8.2%,涨幅比上月分别扩大0.4和0.2个百分点。三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨11.1%和8.3%,涨幅均比上月扩大0.1个百分点。

2019年2月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况

附注:

1、调查范围:各城市的市辖区,不包括县。

2、调查方法:新建商品住宅销售价格、面积、金额等资料直接采用当地房地产管理部门的网签数据;二手住宅销售价格调查为非全面调查,采用重点调查和典型调查相结合的方法,按照房地产经纪机构上报、房地产管理部门提供与调查员实地采价相结合的方式收集基础数据。

3、价格指数的计算方法详见中国统计信息网《住宅销售价格统计调查方案》。

4、个别城市因存在滞后网签和集中网签情况,故对其历史数据进行了修正。

5、表格中若含“—”,表示本月无成交记录。

上证指数 最新: 3104.15 涨跌幅: 0.09%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。