关注证券之星官方微博:

上海首批5G友好客户正式启动招募

2019-05-16 19:41:49 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

记者16日从上海经信委获悉,今天举行的2019年中国移动上海公司5•17电信日活动上,上海首批5G友好客户正式启动招募。所有上海移动客户均可通过登录“上海移动和你”APP页面报名,即有机会率先体验5G网络。这意味着,上海市民今天开始正式体验5G生活。

上海市经济信息化委副主任张建明、上海市通管局副局长谢雨琦、上海市普陀区副区长顾军和上海移动领导共同出席活动,并向友好客户代表发放5G体验手机。

发布会现场,上海移动联合产业合作伙伴共同发布多个面向普通百姓的5G+ 应用,以新一代通信技术赋能民生领域。在5G+金融方面,上海移动联合浦发银行于张江网点推出5G+网点服务,基于上海移动5G和千兆宽带网络,实现厅内人脸识别、无线秒杀权益、全息投影理财顾问等应用。在5G+电竞方面,上海移动联合上海普陀区科委、团委,打造5G电竞体验季,多场专业级电竞赛事将在上海移动长寿路旗舰店举办,上海移动“双千兆”网络可为赛事提供高品质的网络保障。

据悉,为了推进5G网络和应用协同发展,除了面向普通百姓的5G+应用,上海将在更多行业、更多领域推广5G应用示范,通过5G和各行业的深度融合,加快生产活动向数字化、网络化、智能化演进。结合上海“五个中心”、“四大品牌”的建设需求,聚焦推动产业高质量发展、城市高效率运行、市民高品质生活,围绕制造、交通、金融、教育、文体、城市管理等多个领域,推动一批5G应用示范案例及创新产品落地,充分发挥政府引导和企业的主体作用,促进行业跨界融合、协同创新,合力将上海打造成全球知名的5G应用和创新策源地。


上证指数 最新: 2891.71 涨跌幅: -0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。