关注证券之星官方微博:

刘 强东因个人原因请辞全国政协委员

2019-11-08 13:56:54 来源:中新经纬

据《新闻联播》报道,11月7日, 政协第十三届全国委员会常务委员会第九次会议在京闭幕,会议接受刘 强东因个人原因请辞第十三届全国政协委员。

此前,2017年9月,北京市工商联第十四届执行委员会第一次全体会议选举刘 强东为市工商联副主席。2018年全国两会,刘 强东当选第十三届全国政协委员。

公开资料显示,1998年6月18日,毕业于中国人民大学的江苏宿迁人刘 强东,在北京中关村创办了京东公司,2014年5月,京东在美国纳斯达克成功上市。目前,京东集团业务已涉及零售、数字科技、物流、健康、保险、物流地产、云计算、AI和海外等领域。

2019年,刘 强东财富位居胡润百富榜排名第28位。另据福布斯最新发布的2019年度中国富豪榜显示,刘 强东排名第40位,财富值477.3亿元人民币。

上证指数 最新: 2887.17 涨跌幅: -0.14%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。