关注证券之星官方微博:

1.8万余件!区块链专利中国申请量居全球第一

2019-11-09 08:00:46 来源:央视
央视 更多文章>>
中国信息通信研究院今天在北京发布《区块链白皮书(2019年)》。《区块链白皮书(2019年)》指出,虽然全球区块链产业出现资本热度下降,企业增速放缓的局面,但应用落地步伐显著加快。

(原标题:1.8万余件!区块链专利中国申请量居全球第一)

中国信息通信研究院今天在北京发布《区块链白皮书(2019年)》。白皮书统计显示,目前全球公开区块链专利的申请数量高达1.8万余件,中国占比超过半数,居全球第一。

《区块链白皮书(2019年)》指出,虽然全球区块链产业出现资本热度下降,企业增速放缓的局面,但应用落地步伐显著加快。当前全球区块链企业38%集中在加密货币领域,23%的企业专注于区块链技术研发,互联网、金融业是应用最多的两个领域。美国、中国、英国区块链企业数量分列前三位。

统计显示,全国共有超过30个省市地区发布政策指导文件,开展区块链产业链布局,成立区块链产业园20多家。在区块链应用领域方面,政务民生类应用项目数量显著增多,司法存证、税务、电子票据、产品溯源等其他领域稳步发展。

上证指数 最新: 2887.17 涨跌幅: -0.14%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。