关注证券之星官方微博:

水滴筹线下地推乱象曝光!左手慈善 右手生意:“水滴”寒了多少人的心?

2019-12-03 08:08:29 来源:央视
继虚假资料筹款、某相声演员“骗捐”等信誉危机后,近日,水滴筹线下地推乱象遭曝光。对于水滴筹这种扫楼式筹款、按单提成的模式,专家表示,水滴筹平台方应公布更多事实,相关监管部门也应及时介入调查。

继虚假资料筹款、某相声演员“骗捐”等信誉危机后,近日,水滴筹线下地推乱象遭曝光。

水滴筹地推疑被下达了指标规定,被指存在地毯式扫楼拉单、随意填写募捐金额、有意隐瞒求助者财产状况等行为。对于新曝出的丑闻,水滴筹如何回应呢?

12月2日下午5点15分,水滴筹在官方微博发出公告:针对有媒体报道水滴筹线下人员服务环节出现问题,已全面暂停线下服务水滴筹承认,其线下人员违反服务规范的类似现象确有不同程度存在。对此,很多人表示,水滴筹的做法损害了大家善心。

北京市民贾先生之前也是做过捐款。感觉以后再碰见这些事情,不会想再献爱心了,把自己的爱心好像就消耗掉了。

对于水滴筹这种扫楼式筹款、按单提成的模式,专家表示,水滴筹平台方应公布更多事实,相关监管部门也应及时介入调查

财经评论员包冉(水滴筹)向它下面所谓的地推者或者叫志愿者团队提出明确的KPI(绩效考核),并辅之以经济的奖惩机制,按照慈善法来说,志愿者应该是无偿的,那么这也是违规和违法的。任何一个慈善事业,囊括在慈善事业范畴之内的所有开支明细,都需要向公众予以披露,这也是慈善法的要求。

事件详情回顾:左手“慈善” 右手“生意” 筹款按单提成

别让好人寒了心!

相关专题:银行理财乱象丛生(2013-06-23)

上证指数 最新: 2967.68 涨跌幅: 1.78%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。