关注证券之星官方微博:

隔夜外盘:美股集体收高特斯拉涨约20% 布油大跌近4%

2020-02-04 08:15:46 来源:中新经纬
中新经纬 更多文章>>

(原标题:隔夜外盘:美股集体收高特斯拉涨约20% 布油大跌近4%)

美国市场:美国三大股指集体收高,道指涨超140点,纳斯达克指数涨1.34%,标普指数涨0.73%。特斯拉涨约20%,股价首次站上780美元整数关口,续创历史新高。

欧洲市场:欧洲三大股指当天全线上涨。伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数3日报收于7326.31点,比前一交易日上涨40.30点,涨幅为0.55%。法国巴黎股市CAC40指数报收于5832.51点,比前一交易日上涨26.17点,涨幅为0.45%。德国法兰克福股市DAX指数报收于13045.19点,比前一交易日上涨63.22点,涨幅为0.49%。

商品市场:纽约油价3日下跌,纽约商品交易所3月交货的轻质原油期货价格下跌1.45美元,收于每桶50.11美元,跌幅为2.81%。4月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌2.17美元,收于每桶54.45美元,跌幅为3.83%,盘中创逾1年来新低。纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的4月黄金期价3日比前一交易日下跌5.5美元,收于每盎司1582.4美元,跌幅为0.35%。

外盘纵览

美股集体收高道指涨超140点 特斯拉大涨近20%  

美国大型科技股涨跌不一,苹果跌0.27%,亚马逊跌0.23%,奈飞涨3.74%,谷歌母公司涨3.48%,Facebook涨1.13%,微软涨2.44%。

热门中概股集体上涨,阿里巴巴涨2.84%,京东涨4.01%,百度涨5.61%;惠普森医药涨94.32%,爱奇艺涨7.24%,微博涨3.5%,拼多多涨1.62%,蔚来汽车涨7.14%,网易涨2.72%。

市场关注OPEC能否扩大减产 布油大跌近4%失守55美元关口

分析指出,历史显示,如果欧佩克+真的同意提前召开欧佩克会议,那它很可能采取进一步行动来捍卫价格。上一次仓促召开的欧佩克会议于2016年底在阿尔及尔举行,当时首次成立了欧佩克+减产联盟。而在2008年的紧急会议中,由于全球金融危机打击原油需求,欧佩克削减了产量。

欧股主要股指普涨 英国富时100指数涨0.55%

英银方面,英央行如期公布利率决议,有惊无险,英央行以7-2的票选维持当前利率水平0.75%不变,决议发布就。英镑一度加剧震荡。卡尼表示,英国进入了将迎来深刻结构性改变的十年。要加速与欧盟建立新的关系,因脱欧公投以来,企业投资维持疲弱,认为2020年的通胀仍将显着低于目标,如果正面信号未能持续,可能需要通过货币政策来加强英国经济增速的复苏预期。

英镑重挫逾1%提振美元 金价小幅收跌

道明证券(TD Securities)大宗商品策略师Daniel Ghali表示,尽管美股表现尚可,但金价维持住了不少涨势。“由于金价仍然在接近高位的水平,因此有不少投资需求。”

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。