微信矩阵
首页 - 财经 - 国际财讯 - 正文

道指上涨了!银行股携原油带动,剧烈波动后“V型反弹”

来源:国际金融报 2020-05-15 13:10:27
关注证券之星官方微博:

(原标题:道指上涨了!银行股携原油带动,剧烈波动后“V型反弹”)

银行股和油市的上涨抵消了另一轮惨淡的美国失业数据。

受金融股抽高及油价反弹带动,美股在5月14日剧烈波动后反弹。

道指在当天早些时候曾经下跌超过450点,此后急剧反弹,在经过此前三连跌后,收市上涨377.37点,涨幅1.62%,收23625.34点。

在11个主要标准普尔板块中,有七个出现上涨,而此轮上涨主要受到金融股上涨带动。美国运通上涨7.4%,摩根大通上涨4.2%,花旗集团股价上涨3.6%,富国银行上涨6.84%。

由于利率下降,今年以来金融股出现下跌。一向钟爱银行股的巴菲特也开始减持银行股。

根据美国证监会(SEC)的最新文件显示,巴菲特旗下伯克希尔哈撒韦在5月11日-12日共出售了497786股美国合众银行的股票,平均出售价格为33.04美元。

5月初刚刚结束的巴菲特股东大会上,巴菲特已经承认在4月清空了航空股,但是仍然表示看好银行股。

国际能源机构(IEA)相信,石油市场供求失衡情况有所改善,市场乐观情绪升温,国际油价周四扳升,纽约期油升至六周高位,带领标指能源类股上涨0.7%。

标普500和纳斯达克综合指数也出现反弹。标普500指数上涨32.5点,涨幅1.15%,报收2852.5点。纳斯达克综合指数上涨80.55点,涨幅0.91%,报收8943.72点。

欧股受复苏前景黯淡拖累,泛欧STOXX 600指数跌2.17%;英股挫2.75%,德股和法股挫逾1.6%。

银行股和油市的上涨抵消了另一轮惨淡的美国失业数据。

美国劳工部公布的数据显示,截至5月9日的一周,首次申领救济人数为298.1万人,连续6周放缓,但高于预测中位数的250万人。

计入上周数字,自3月中受疫情打击以来,新申领失业救济人数累计达3650万,为史上最多。

单是4月,由于新冠病毒导致的经济停顿破坏整体经济,失业人数创下2050万人纪录,失业率飙升至14.7%。这一数据的公布导致美股早盘股市出现重挫。

交易员认为,美股波动加剧,尚无明确的催化剂。投资者们正试图摆脱来自经济数据、政策声明和企业收益的各种信号。

Lockwood Advisors首席投资官Matt Forester说:“通常来说,市场一次只能专注于一件事,但是现在真的很难做到。”“我认为多头和空头之间正在进行一些技术战,这导致短期内市场波动加剧。”

最近几天,美国经济和公共卫生状况拖累了投资者情绪。在整个3月下旬和4月大部分时间快速上涨之后,标准普尔500指数5月已下跌2.1%,今年内已下跌12%。

纳斯达克本月早些时候弥补了年初至今的亏损,目前在2020年内下跌0.3%。大型科技股帮助推动了今年市场的大部分反弹。

然而,即使美股最近有所反弹,但投资者开始变得更加紧张不安,因为他们开始意识到,即使当地经济开放,恢复正常状态仍遥遥无期。

美联储主席杰罗姆·鲍威尔(Jerome Powell)周三警告,经济复苏所需的时间可能比“我们想要的”更长,并且需要更多的财政支出。

明尼亚波利斯联储银行总裁卡什卡里(Neel Kashkari),周四出席一个网上研讨会时指出,虽然近期有分析认为,疫情受控后经济可能呈现迅速有力的反弹,但在他看来,经济迅速反弹的可能性已经消失,经济复苏步伐将是缓慢的,并需要较长的一段时间。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-