首页 - 财经 - 国际财讯 - 正文

美国初请失业金人数增加 经济复苏忧虑挥之不去 金价反弹逾20美元收复1950关口

来源:汇通网 2020-08-21 09:29:18
关注证券之星官方微博:

周四(8月20日)金价从上个交易日逾3%的大跌中反弹,纽市尾盘,现货黄金一度涨逾1%,日内涨超20美元,至1953.01美元/盎司,逼近日内高点;此前美国公布上周初请失业金人数出人意料地再次突破100万,且美联储会议记录重申了对经济复苏的担忧,美元指数再度走低,这支撑了金价。

美联储上次政策会议记录显示,决策者担心经济面临高度不确定性,可能需要更多货币政策支持,尽管他们淡化了设定收益率上限和目标的必要性。U.S。 Global Investors的首席交易员Michael Matousek称,美联储的会议记录重申了投资人持有黄金的必要性,他们仍然担心疫情及其对经济的影响,这表明他们希望保持宽松政策,帮助消费者渡过困境。

美元指数周四从近一周高位大幅回落,盘中一度跌0.33%,较日高下滑逾50点,令非孽息黄金对其他货币持有者更为便宜。

周四公布的数据显示,上周美国首次申请失业救济金人数意外增加。投资者也正在评估欧洲新冠病毒感染人数再度激增的情况。SkyBridge Capital表示,在货币大幅贬值,以及投资者预期更多刺激措施出台的背景下,黄金将会延续其创出历史新高的涨势。

SkyBridge Capital称,受“货币大幅贬值”和进一步实施刺激措施的预期影响,黄金将延续创纪录的涨势。在2011年退出黄金头寸后,该机构近期增持了黄金敞口。据悉,SkyBridge管理着73.5亿美元的资产,黄金持仓量约为3%,大部分头寸是在过去两个月内建立的。

联席首席投资官兼高级投资组合经理Troy Gayeski表示,当你想到货币贬值时,问题是美元将兑哪种货币贬值,当环顾全球时,很难对替代货币感到兴奋,他列出了欧元、人民币和新兴市场货币。因此,黄金显然是一种自然而然的替代货币。

Gayeski称,黄金“相对于石油或其他实际商品而言是相当昂贵的,但自2011年9月达到前期峰值以来,其升值幅度还不及货币供应量增长,如果到明年年底金价徘徊在2,100美元至2,200美元区间左右,我们也不会感到惊讶。归根结底,黄金的驱动力是”货币贬值严重,尤其是在美国。

Gayeski指出,美联储可能加大资产购买,并将有更多的财政刺激接踵而至。所有这些因素都支持黄金的持续牛市,这再次主要是由货币供应量增长和美元贬值所驱动,而不是真正的通胀担忧。

不过,调查显示基金经理们认为黄金做多交易过于拥挤,美国银行本周发布了起8月基金经理调查,基金经理们认为黄金市场是目前排名第二拥挤的市场,仅次于科技股。调查显示,有31%的基金经理们认为金价过高,这是2011年以来的最高读数。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-