混改利好促10只特高压股涨停 4标的续涨动力足

来源:证券日报 2018-12-27 00:15:29
关注证券之星官方微博:

(原标题:混改利好促10只特高压股涨停 4标的续涨动力足)

昨日,特高压概念板块整体上涨1.75%,跻身所有概念板块涨幅榜前列,板块内风范股份、国电南自、新宏泰、长缆科技、汇金通、安靠智电、睿康股份、金利华电、通光线缆和通达股份等10只个股集体涨停,许继电气(6.13%)、长高集团(4.90%)、保变电气(4.42%)、东材科技(4.28%)、汉缆股份(3.48%)和智慧能源(3.01%)等个股涨幅均在3%以上。

资金流向上,上述10只涨停的特高压概念股昨日受到了大单资金积极布局,合计大单资金净流入额达到1.6亿元,其中通达股份(2800.08万元)、新宏泰(2364.87万元)和长缆科技(2287.48万元)大单资金净流入额居前,均超2000万元。

消息面上,12月25日,国家电网公司召开新闻发布会,宣布继续加大“混改”范围和力度,推出向社会资本开放特高压建设投资等一系列混改举措。事实上,早在今年9月份国家能源局印发的《关于加快推进一批输变电重点工程规划建设工作的通知》就已经显现出国家加速发展特高压产业的坚定决心。

川财证券表示,我国特高压建设进度于2017年放缓,当年仅有两个项目核准,今年9月份能源局提出加快推进白鹤滩至江苏、白鹤滩至浙江特高压直流等9项重点输变电工程建设,保障了2018年-2019年特高压项目的核准数量,预计9项重点输变电工程建设总投资额约为1800亿元-2000亿元,特高压整个产业链将显著受益,尤其是核心主设备供应商,其业绩在2019年、2020年将逐步释放。

除持续释放的政策利好外,超跌反弹也是板块昨日异动的重要原因之一。尽管经过昨日的整体上行,32只特高压股中,仍有23只个股年内股价表现跑输同期大盘(沪指年内下跌24.46%),其中金利华电、长缆科技、风范股份和睿康股份年内股价被腰斩,累计跌幅分别为:68.91%、65.90%、59.68%和56.61%,另外德威新材、新宏泰、大连电瓷、中天科技、长高集团、保变电气、东材科技、汉缆股份、思源电气等个股年内跌幅也均在35%以上,跑输同期大盘10个点以上。

从二级市场来看,民生证券表示,特高压板块估值处于历史最低位,历史上同样具有逆周期属性。2015年以来跌幅较大,今年9月份特高压重启后板块表现强劲。2017年以来板块盈利不断下滑,若2019年特高压项目盈利确认超预期,则将迎来业绩拐点,板块有超额收益空间。

结合业绩、年内市场表现来看,长缆科技、新宏泰、安靠智电、通达股份等4只个股呈现超跌绩优双重优势,年内股价表现跑输同期大盘,2018年年报预喜或三季报净利润同比实现增长,有分析人士认为,上述4只个股后市具有持续上涨动力。

上述4只个股中,通达股份最新收盘价为5.31元,股价安全边际更高。通达股份从事的主要业务包括电线电缆生产、销售及航空零部件加工两大板块。目前,公司已经发展成为国内主要的超、特高压架空导线生产供应商之一,并且在钢芯铝绞线产品细分行业的市场竞争中处于优势地位。

公司预计2018年归属于上市公司股东的净利润为:4810.71万元至5412.04万元,与上年同期相比变动幅度:300%至350%。业绩变动原因说明:母公司主要原材料铜、铝价格预计趋于稳定,公司电缆产品利润率回升。同时,子公司成都航飞航空机械设备制造有限公司通过充分利用现有产能、提升工作效率等手段,使业绩增长稳定持续。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示许继电气盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金有大幅介入迹象,短期呈现上升趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-