关注证券之星官方微博:

国泰君安李少君:A股估值修复行情大概率仍将延续

2019-03-14 20:34:40 作者:陈健 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>
李少君指出,在主要由风险偏好驱动的估值修复行情下,当风险偏好不能再继续提升时,市场将面临回调风险。

(原标题:国泰君安李少君:A股估值修复行情大概率仍将延续)

当前随着上证指数上涨至3000点附近,A股出现了较明显的震荡行情。对此,3月14日,在上海举行的国泰君安(行情601211,诊股)证券2019年春季策略会上,国泰君安证券首席策略分析师李少君表示,在当前经济承压、通胀维持弱平衡的背景下,市场盈利短期内尚难显著好转,后市A股行情的主要驱动力仍是风险偏好。在基本面预期得到验证前,风险偏好驱动的估值修复行情大概率仍将延续。

李少君指出,在主要由风险偏好驱动的估值修复行情下,当风险偏好不能再继续提升时,市场将面临回调风险。后市估值修复行情的可能结果,将主要取决于两个因素即风险偏好上行结束和经济预期的证伪。后续风险偏好若要持续提升,强势金融数据的公布以及政策持续宽松预期的兑现,是两个重要因素。

从配置上来看,李少君推荐对风险溢价回落敏感的科技成长板块,推荐显著受益经济复苏的周期板块。在科技成长板块中,建议重点关注电子(OLED)、计算机(金融科技)、通信板块、新基建领域相关主题(5G、人工智能、工业互联网、物联网等)。

F点评测

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。