关注证券之星官方微博:

再遇警告!Facebook与26国央行探讨Libra监管问题

2019-09-17 11:55:48 作者:郑雅烁 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:再遇警告!Facebook与26国央行探讨Libra监管问题)

瑞士当地时间9月16日,Facebook稳定币Libra团队在瑞士巴塞尔会晤26国央行的官员,包括美联储和英格兰银行等央行,探讨金融机构与科技公司支持的稳定币会带来的政策与监管问题。

据报道,在会议上,欧洲央行执行委员会成员Benoit Coeure对Libra等稳定币的风险提出警告称,这些新的虚拟货币需要很严格的审批标准,并承诺将对其采取严厉的监管措施。Coeure补充道,稳定币在很大程度上未经测试,特别是运行在全球支付系统所需的规模上,它们将带来许多与公共政策优先事项相关的严重风险。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。