首页 - 财经 - 名家观点 - 学者 - 华生 - 正文

通用汽车将从2月15日开始恢复在华生产

来源:TechWeb 2020-02-11 17:13:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:通用汽车将从2月15日开始恢复在华生产)

2月11日消息,据媒体报道,当地时间周一,通用汽车表示,因受新型冠状病毒感染肺炎疫情影响,该公司将从2月15日起恢复中国工厂的生产。

通用汽车发言人表示,该公司中国工厂的复产计划将基于供应链和产品库存的准备情况。

通用汽车及其子公司与合资企业在全球范围内销售凯迪拉克、雪佛兰、宝骏、别克、GMC、霍顿及五菱等品牌的汽车产品。通用汽车还拥有全球车载信息与安全服务领导品牌安吉星、个人出行服务品牌Maven以及自动驾驶与共享出行品牌Cruise。

目前,通用汽车及其在中国的合资企业在几家工厂拥有超过5.8万名员工。今年1月初,该公司公布,2019年,它在中国市场的汽车销量超过309万辆,同比下滑15%,该公司2018年在华交付了365万辆汽车。当时,该公司表示,它将不断扩充新能源车型阵容。

通用表示,它正稳步推进2016至2020年间在中国推出10款以上新能源车的计划。截至2019年底,该公司在华新能源车产品的累计纯电动行驶里程已超过6亿公里。

许多其它公司也陆续恢复在华生产。昨日,特斯拉、三星电子、LG电子和乐金显示(LG Display)等公司已经恢复在华工厂的运营。此前,由于中国春节假期和新型冠状病毒的爆发,这些公司不得不暂时关闭在中国的部分工厂。

此外,苹果供应商和硕的工厂已于2月3日复工,复工率约90%,但预估2月发薪后会有员工离职,复工率在60%至70%。

与此同时,大众汽车(Volkswagen AG)、丰田汽车(Toyota Motor)和本田汽车(Honda Motor)等汽车制造商延长了停产时间,它们在中国的几家工厂计划在2月17日之前恢复生产。

(文章来源:TechWeb)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-