首页 - 财经 - 名家观点 - 学者 - 贺强 - 正文

全国政协委员贺强:建议尽快“放行”商业银行及险资参与国债期货市场

来源:证券时报网 2019-03-12 19:15:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:全国政协委员贺强:建议尽快“放行”商业银行及险资参与国债期货市场)

全国政协委员、中央财经大学金融学院教授、证券期货研究所所长贺强3月12日表示,商业银行、保险资金等债券现货市场最主要的参与主体尚未进入国债期货市场,国债期货价格发现和风险管理功能发挥仍不充分。这也导致商业银行、保险机构场内利率风险管理工具的缺失。为提升债券市场运行质量,促进宏观稳定,防控金融风险,建议尽快“放行”商业银行及保险资金参与国债期货市场。

(文章来源:证券时报网)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-