首页 - 财经 - 名家观点 - 高管 - 樊纲 - 正文

樊纲:中国人爱炒房因储蓄率太高 近20年在40%以上

来源:中新经纬 作者:万可义 2019-08-07 18:29:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:樊纲:中国人爱炒房因储蓄率太高 近20年在40%以上)

在7日举行的2019博鳌房地产论坛上,中国经济体制改革研究会副会长、国民经济研究所所长樊纲表示,之所以中国炒房需求这么大,是因为中国人的储蓄率太高。

中国经济体制改革研究会副会长、国民经济研究所所长樊纲中新经纬薛宇飞摄

樊纲指出,现在中国的储蓄率还有40%以上,甚至有几年是50%的储蓄率,“我们过去大概有20年是在40%以上的储蓄率,这就使中国成了一个人均收入还比较低,但是财富量巨大的国家”。

他进一步谈到,中国人储蓄了就想有点回报,但股市表现不好,于是房地产成为了重要的投资对象。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-