史上最宽松,大专学历即可落户这座一线城市!广州拟出台差别化入户政策

关注证券之星官方微博:

(原标题:史上最宽松,大专学历即可落户这座一线城市!广州拟出台差别化入户政策)

12月16日,21世纪经济报道记者从广州市人力资源和社会保障局了解到,为深化人才入户制度改革,进一步优化人口结构,广州人社局近日起草了《广州市差别化入户市外迁入管理办法(公开征求意见稿)》(下称:《办法》),现公开征求社会公众意见,起止时间为2020年12月16日至12月25日。

根据《办法》,广州落户门槛或将大幅降低,堪称“史上最宽松”的一线城市落户政策:只需满足大专或技校学历,社保满一年,年龄在28岁及以下,就能在广州7个行政区实现落户。目前,差别化入户政策的实施范围为白云区、黄埔区、花都区、番禺区、南沙区、从化区和增城区7个行政区。

具体而言,差别化入户实施范围内就业或创业,且同时符合下列条件的人员,可在差别化入户实施范围内的行政区办理登记入户。一是拥有国内普通高校全日制本科学历或学士学位(单证),或拥有国内普通高校全日制大专学历,或全日制技师学院预备技师班、高级工班毕业人员;二是年龄在28周岁及以下;三是申报时须在差别化入户实施范围区域内连续缴纳社会保险满12个月。需要指出的是,社会保险缴费记录如存在补缴情形的,在办理差别化入户业务中不视为连续缴纳社会保险费。

据悉,差别化入户业务原则上将实行全流程网办,申请人通过移动端或电脑端登录申办系统填报个人信息和上传相关材料后,提交用人单位确认,用人单位在申办系统确认提交后由对应人力资源和社会保障部门审核。在受理之日起20个工作日内完成审核,有特殊情况的,在30个工作日内完成审核。

值得注意的是,符合本《办法》的落户人员,广州也将准予其配偶、未成年子女随本人同时将户籍迁入差别化入户实施区域。

(作者:刘美琳 )

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-