唯品会涉不正当竞争 被市场监管总局行政处罚300万元

来源:经济观察网 作者:钱玉娟 2021-02-08 09:56:00
关注证券之星官方微博:

经济观察网 记者 钱玉娟 2月8日,国家市场监督管理总局在其官方账号“市说新语”中发布消息称,自2021年1月市场监管总局依法对唯品会(中国)有限公司涉嫌不正当竞争行为立案调查后,作出行政处罚决定,处罚金额300万元。

市场监管总局指出,唯品会(中国)有限公司在2020年8月至12月期间,为获取竞争优势及交易机会,开发并使用巡检系统,获取同时在本公司和其他公司上架销售的品牌经营者信息,利用供应商平台系统、智能化组网引擎、运营中台等提供的技术手段,通过影响用户选择及限流、屏蔽、商品下架等方式,减少品牌经营者的消费注意、流量和交易机会,限制品牌经营者的销售渠道,妨碍、破坏了品牌经营者及其他经营者合法提供的网络产品和服务正常运行,违背了自愿、平等、公平、诚信原则,扰乱了公平竞争市场秩序,违反了《中华人民共和国反不正当竞争法》第十二条规定。

在收到国家市场监督管理总局发出的关于违反《反不正当竞争法》的行政处罚决定书后,唯品会也通过其官方微博发布公告表示,对行政处罚决定书载明的违法事实没有异议,接受行政处罚决定,将及时履行,并将按照国家市场监督管理总局的要求及《反不正当竞争法》的规定,进行全面整改。

唯品会在公告中也表示,“将以此为戒,全面加强公司经营合规管理,维护公平竞争的市场秩序,保障广大消费者的利益。”

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-