智联招聘CEO郭盛:技术赋能人力资本 | 2021商业新愿景

来源:经济观察网 作者:沈怡然 2021-02-09 16:37:00
关注证券之星官方微博:

经济观察报 记者 沈怡然 2020年是魔幻的一年,就业市场也经历了不小的压力。但改变正在发生。2020年,灵活就业热潮推动人才价值的最大化,同时数字化技能成刚需。新基建,医药行业等也亟需高端人才。

面对这些变化,深耕互联网招聘行业多年的智联招聘也在不断改变。5G时代,智联招聘关注到可视化招聘趋势,从2019年便开始布局视频面试相关产品,并在疫情期间快速进行新一轮功能迭代。

不止于此,智联招聘还进行了全面的战略升级,并在升级中强调让产品更加人格化、用有温度与有效果的产品将供需双方连接起来。过往,当我们谈到求职者与企业的焦点,最具象化的敲门砖就是一纸简历,是学历、毕业院校这些单一维度的指标,这就导致人才的判断标准单薄,那些没有名牌学习但是能力突出的多元化人才被埋没。而智联招聘要做的,就是打破这种“僵局”,我们推出的直播招聘产品更有温度,赋予人才话语权和展示自我的机会,让有能力的人脱颖而出。

这些离不开智联招聘一直在大数据和算法领域的持续研究。我们认为,人力资源行业的数字化程度很高,但这一切都发生在冰山下,求职者可能无法直观的感受到。未来,我们也期望通过技术和产品的不断创新,让供需双方感受到高效匹配带来的效率提升,和个人价值的不断增值。

2021年,疫情的影响可能仍将持续,我们必须接受不确定性成为常态的时代已经到来。在人力资本不断升值的时代,作为社会型企业,智联招聘愿做人力资本赋能者,让人才生态参与者都能从中获益,持续赋能产业发展,让招聘行业更加有效率、有温度。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-