科大讯飞董事长刘庆峰:AI解决社会刚需|2021商业新愿景

来源:经济观察网 作者:冯庆艳 2021-02-09 19:30:00
关注证券之星官方微博:

未来十年将会是属于人工智能的新十年。其中,人工智能将会填补民生行业的短板,解决社会刚需问题,同时人工智能将全面支撑并引领“线上+线下”的数字化生存时代。

人工智能能不能向前发展,关键是能不能解决社会刚需问题。

事实证明确实如此。2020年是非同寻常的一年,前三季度科大讯飞税后利润同比增长48%,其中第三季度当季同比增长60%。

1月28日,安徽省第十三届人民代表大会第四次会议开幕,“提升科技创新能力”被列入安徽省2021年的“头号”重点工作任务。

科大讯飞长期坚守在智能语音和人工智能产业中,并以持之以恒的创新,探索在人工智能科技前沿的“无人区”。十三五期间,每年研发投入占营收比均超过20%,保障未来可持续发展。目前,在语音合成、语音识别、口语评测、语言翻译、自然语言处理等多项智能语音与人工智能核心技术上处于国际先进水平,在关键核心技术上占领制高点。

现如今,人工智能赛道竞争已经白热化,抢占市场份额就显得格外重要。科大讯飞已经发展到技术和市场相互驱动,推动技术研发和挖掘市场需求两手抓。进行全面深度的市场调研,挖掘市场需求,推动技术创新。另一方面,技术创新也能引领市场,希望技术创新能够打开消费者预判不到的领域。

(本报记者 冯庆艳)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-