京东物流正式启动IPO 已向港交所递交招股书

来源:经济观察网 作者:钱玉娟 2021-02-16 21:49:00
关注证券之星官方微博:

经济观察网 记者 钱玉娟 2月16日晚间,京东物流正式向香港联交所递交招股申请,启动IPO进程。

通过招股书,京东物流首次将其业务构成、营收概况以及募资用途等核心信息进行了全面披露。据显示,2017年,京东物流全面对外开放,外部客户收入占比不断提升,从2018年的29.9%、2019年的38.4%提升至2020年前9个月的43.4%。

数据显示,截至2020年底,京东物流企业客户数超过19万,针对快消、服装、家电、家具、3C、汽车和生鲜等多个行业的差异化需求,形成了一体化供应链解决方案。

招股书中透露,截至2020年底,京东物流共有员工超过25万,其中仓储、快递、客服等一线员工超过24万。

自2020年以来,先是京东集团回港二次上市,京东健康又在去年末完成在香港的上市,而京东物流将作为京东集团旗下进行IPO的第三家子公司。

此次京东物流IPO的联席保荐人包括美国银行、高盛、海通国际等。据悉,京东物流拟向全球发售募集资金,并将用于升级和扩展物流网络,开发与供应链解决方案和物流服务相关的先进技术,扩展解决方案的广度与深度,深耕现有客户,吸引潜在客户等。

其中在物流网络扩展方面,将增加智能仓数量、向下沉市场扩张,并投入和扩大航空货运网络、冷链网络、跨境网络等;在技术投资上,将持续强化技术方面的长期竞争力,包括硬件、软件和算法,以及5G、云计算、物联网等基础技术的应用;在行业解决方案上,将进一步加强和定制行业解决方案,以解决更多特定行业的痛点,将其应用到更多垂直行业。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-