首页 - 财经 - 互联网金融 - 热点关注 - 正文

助力就业市场稳步发展,快狗打车为劳动者带来机遇

来源:砍柴网 2021-04-30 17:21:59
关注证券之星官方微博:

(原标题:助力就业市场稳步发展,快狗打车为劳动者带来机遇)

就业作为关乎着民生和经济发展的重要问题,长期以来备受关注。2020年,由于受到疫情影响,就业市场受到了严重冲击,如今,伴随着经济复苏,就业市场也逐渐回暖。一直以来,货运行业都是蓝领就业主战场之一,快狗打车等网络货运平台利用自身优势,拓宽了蓝领群体的就业渠道,全面助力了稳就业、灵活就业工作的进一步深入。

56岁的任志刚是快狗打车西安地区的司机,从国企单位下岗后,任师傅一直在积极寻找新的机会。二次就业过程中,他曾在校园里担任过一段时间后勤教导员,在一次与朋友的偶然交流中,他了解到了如今方兴未艾的网络货运模式,怀揣着对新鲜事物的好奇,任师傅于2017年加入了快狗打车。

为了给用户留下好印象,任师傅常常主动站在用户角度考虑。去年的一个雪天,任师傅在到达约定地点后,发现一辆电车由于电量过低无法发动,堵在了运输通道上。为了帮用户节省时间,任师傅主动用自己车上的电瓶为电车发电,帮助车主驶离了道路。车辆挪开后,任师傅主动帮客户搬货,最后顺利安全把货物送达。

订单完成后,用户曾多次致电分城市客服表达谢意,并主动提出为任师傅追加感谢费,但最终被任师傅婉拒,“我只是在做该做的事”,任师傅回答。

每年的高校开学季、毕业季是任师傅最忙的时候,为了便于搬运、打包行李,任师傅的车里常备着编织袋和各种打包工具,“要让外地的学生娃感受到咱西安人的温暖!”。在任师傅看来,网络货运平台的出现为每一位劳动者都带来了平等的机遇,每个人都可以通过自己的努力过上理想的生活。为此,任师傅常常认真对待着工作中的每一个细节,出车时他总是戴着整洁的白手套,与用户交流时,坚持使用礼貌的沟通话术。任师傅表示,能够在退休之后继续在工作中发挥自己的价值,是一件非常有意义的事情。

作为在互联网浪潮中诞生的网络货运平台,快狗打车为大龄蓝领劳动者降低了就业门槛,截至2020年,快狗打车已累计为450万司机解决了就业问题。未来,快狗打车仍将继续坚持“以奋斗者为本”的精神,为更多劳动者创造机遇。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-