首页 - 财经 - 互联网金融 - 热点关注 - 正文

帮父母跨越数字鸿沟也是尽孝,京东长辈智能手机让陪伴没有距离

来源:砍柴网 2021-05-02 18:59:49
关注证券之星官方微博:

(原标题:帮父母跨越数字鸿沟也是尽孝,京东长辈智能手机让陪伴没有距离)

想紧跟时代发展用手机支付,却发现不知道手机上的付款码;想了解子女的近况,却不会用微信朋友圈、微博等年轻人爱用的社交软件;想连Wi-Fi看电视,却怎么都弄不明白……相信不少老人在使用智能手机时都会遇到各种各样的问题。大多数人在享受科技创新带来的便利时,一部分老年人却感到无所适从。如何让老年人跨越“数字鸿沟”,让他们更好地适应信息化时代,已成为全社会需要重点关注的问题。

近期,国新办就2021年一季度工业通信业发展情况举行发布会,工信部新闻发言人、信息通信管理局局长赵志国在发布会上针对工信部介绍解决当前老年人面临的“数字鸿沟”问题时表示,主要从电信服务、互联网服务、手机终端等智能产品和服务三大领域着手,为老年人提供能感知、有温度、更便利的服务,取得积极成效。其中,电信服务方面,组织三家运营商实现了“老人座席”、“一键呼入”两项服务;互联网服务方面,自今年1月起,在全国范围内组织开展为期一年的互联网应用适老化及无障碍改造专项行动;手机终端等智能产品和服务方面,组织市场主流手机,基本实现“长辈模式”功能。

为了帮助老人适应智能化时代,京东联合中兴等手机厂商推出5G长辈智能手机中兴V2021,直击老年人不会上网、不熟悉智能手机等痛点,帮助长辈跨越“数字鸿沟”,打造更便捷、更有温度的智能生活。

长辈不懂得手机怎么操作,子女可在应用市场下载亲情小时光APP,与长辈智能手机关联绑定使用。子女也可通过APP远程操作父母的手机,轻松帮父母解决问题,此外还有家庭相册共享、远程提醒吃药、辅助打车、一键救助、极速问诊等功能,长辈也可以在紧急情况下快速呼叫紧急联系人,并发送位置,时刻保障健康安全。同时,京东还专门推出了时光机放心换服务,通过一站式以旧换新、30天无忧退、3个月碎屏险、上手无忧等售前售中售后全流程服务,为长辈提供更放心的服务,打造更温暖的体验。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-