首页 - 财经 - 互联网金融 - 热点关注 - 正文

货拉拉不断引入高端人才 今年研发投入15亿

来源:砍柴网 2021-05-06 10:54:03
关注证券之星官方微博:

(原标题:货拉拉不断引入高端人才 今年研发投入15亿)

近日,据有关媒体报道,美团配送事业部前运营负责人尹兵兵加入货拉拉,任运力副总裁,全面负责平台司机管理运营工作,直接向创始人兼CEO周胜馥汇报。最近2年,货拉拉在人才与研发上的投入力度令人瞩目,一线互联网高端人才加盟的消息不断传出,公司同时透露,2021年在研发上的投入将达到15亿。

近年来,货拉拉发展势头迅猛。作为"互联网+物流"头部平台其业务目前已覆盖363座城市,总员工人数超过万人并仍在持续扩张。其业务类型也在不断延展,目前已覆盖同城/跨城货运、企业版物流服务、搬家、零担、汽车租售及车后市场服务等多个领域。从业务覆盖范围及公司员工规模来看,货拉拉正在迅速向一线互联网大厂看齐。

一直以来,货拉拉始终致力于用“科技改变物流”,其在研发方面的投入也令人瞩目。货拉拉创始人兼CEO周胜馥在去年接受媒体采访时曾表示,物流效率提升的关键在于物流各个要素的信息化、智能化与在线化,"人、车、货、路、仓"的数智化改造会带来具体机会,从而成就一些伟大的企业。数智化改造的达成需要领先的技术实力和大量研发人才,货拉拉将持续加大研发投入和高端人才引入,2021年研发投入将达到15亿元。

货拉拉近年来引入的高端人才履历亮眼,既包括BAT等国内互联网名企,也有Uber、LinkedIn等国际一线企业精英。货拉拉现任CTO张浩、现任CMO任冠军均为最近2年货拉拉引入的高层管理者。张浩是业内资深数据专家,有多年海外从业经历,曾在美国 Uber 大数据部、LinkedIn 搜索与分析部、Microsoft Bing 语音组等从事机器学习与大数据工作,回国后历任滴滴研究院高级总监、饿了么技术副总裁;任冠军是行业知名营销人,曾任寺库首席增长官、乐视高级副总裁,现全面负责货拉拉市场、公共关系事务。

据此前媒体报道,虽然2020年初受到疫情的严重影响,但货拉拉该年度其整体业务量仍然增长81%。在同城货运领域即使面临新入局者竞争,但货拉拉依旧保持了强劲竞争力。 

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-