首页 - 财经 - 国内经济 - 正文

南财城市通2.0重磅上线,营商环境、经济运行、创新企业快筛数字化解决方案!

关注证券之星官方微博:

(原标题:南财城市通2.0重磅上线,营商环境、经济运行、创新企业快筛数字化解决方案!)

基于政府部门重点需求,结合南财优势资源积累打造数字化平台。

6月21日,南财城市通2.0版重磅上线。

大数据时代到来,如何对“海量数据”进行分析研判,发现隐藏风险和趋势方向,成为社会各界需要面对的共同议题。充分利用云计算、大数据、人工智能等技术手段,来提高政府部门治理和决策水平,已经成为各界共识。

“SFC城市通2.0版”就是基于政府部门重点需求,结合南财自身优势,打造的一款数字化平台,可实现营商环境、经济运行、企业创新等监测优化,着力推动数字政府建设。

一、SFC营商环境数字化解决方案

通过设置营商环境监测指标,利用大数据技术汇总数据指标,可动态掌握各地营商环境变化。

该平台可实现“培训辅导—指标构建—调研测评—成果总结—问题溯源—对标对比—改进策略—研究汇报—落地运用—专题优化”的全链条咨询服务产品。

此外,针对政府和园区产业招商需求,还上线了大数据招商系统,帮助实现产业链的补链、稳链、强链。

二、SFC宏观经济监测预警系统

通过搭建国民经济投入产出框架,汇集反映经济运行的高价值数据,以云计算、大数据、人工智能等技术为支撑,辅助政府部门进行宏观经济智慧决策。

该平台可实现宏观、中观、微观三个层面的常规监测,还增设“南财特色”模块,包括碳达峰监测、营商环境监测、人口流动监测、电力经济监测、经济舆情监测等。

可以实现对各经济指标进行多维度监测,还具备数据挖掘、可视化展示、横纵向对比、关联分析、趋势研判等多元功能。

三、SFC企业创新及综合实力测评系统

依托全球领先的创新评判模型,结合国内创新生态,对标科创板、创业板和主板上市创新要求,来对企业创新能力和综合实力进行量化测评。

在具体执行上,企业通过线上或线下提交50组题的简短问卷,可获得评测总分、简评、优势短板分析(专利、技术、研发、国内竞争、国际竞争和行政管理6个创新维度与22组参考值量化对比)。

可对政府部门遴选的目标企业进行筛查,帮助企业发现创新短板,并展开针对性的补充,来提高企业融资能力,提升上市筹备效率。

“SFC城市通2.0版”除了提供标准版本外,还可根据客户实际需要提供深度定制化和配套服务。

(作者:周潇枭 编辑:李博)

21世纪经济报道及其客户端所刊载内容的知识产权均属广东二十一世纪环球经济报社所有。未经书面授权,任何人不得以任何方式使用。详情或获取授权信息请点击此处。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-