首页 - 区块链 - 币圈 - 正文

BIS与香港金管局考虑合作使用DeFi工具改善中小企业融资

来源:未央网 2022-09-23 08:42:55
关注证券之星官方微博:

(原标题:BIS与香港金管局考虑合作使用DeFi工具改善中小企业融资)

近日,国际清算银行创新中心的香港中心和香港金融管理局合作启动了Project Dynamo,旨在提供一个合规使用去中心化金融(DeFi)工具的原型,如区块链和智能合同,改善无资金和资金不足的中小企业(SME)获得融资的机会。其目的是使决策者和金融服务业更深入地了解这些技术是否以及如何能够降低交易和借贷成本,促进生产性融资和促进金融普惠。中小企业是大多数经济体的命脉。世界银行研究显示,中小企业在所有企业中占比达到90%以上,为全球贡献了50%以上的就业岗位。然而,中小企业历来在获得融资方面面临巨大困难,特别是在负担得起的条件下。同一项研究还估计,这些公司中约有一半无法获得正规信贷。仅在发展中国家,每年未满足的中小企业融资需求就超过5.2万亿美元,相当于当前全球中小企业贷款水平的1.4倍。新冠肺炎疫情只是加剧了这种情况,让数百万企业濒临破产。

除Project Dynamo外,该研究还将扩展到相关主题,如数字支付方法的互操作性(如稳定币和央行数字货币)。此外,上述机构还计划在使用人工智能和大数据来增强中小企业信用风险评估和创新供应链融资解决方案方面展开研究。

本文系未央网专栏作者:高旭 发表,内容属作者个人观点,不代表网站观点,未经许可严禁转载,违者必究!
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-