首页 - 财经 - 行业新闻 - 正文

各地建筑节能目标一览

来源:上海证券报 作者:朱楠 2012-03-30 15:25:06
关注证券之星官方微博:

天津:2012年天津要完成既有居住建筑节能改造1200万平方米,完成既有公共建筑节能改造400万平方米。天津今年将重点开展节能建筑结构体系和单一保温体材料研究,大力推广砂加气等墙体保温材料应用,实施400万平方米四步节能住宅试点。

四川:3月初出台了《“十二五”建设领域节能减排实施方案》,明确城市规划区内城镇新建、改建、扩建民用建筑(含居住建筑和公共建筑)必须全面严格执行国家节能50%的设计标准,鼓励农村建筑参照执行国家节能50%的设计标准。到2015年年底公共建筑单位面积能耗下降10%,全省实现全面禁止使用实心黏土砖,实心页岩砖的使用量不超过25%,全省新型墙体材料的使用比例平均达到75%的目标。

深圳:深圳市建设局推出多项措施推进绿色节能建筑,其中民用建筑设计施工图将全部严格按建筑节能设计标准设计,设计图纸不达标的,一律不予颁发施工许可证;不符合建筑节能标准的工程项目,一律不予办理竣工验收备案。

合肥:今年2月合肥开始施行的《合肥市促进建筑节能发展若干规定》要求,新建、改建、扩建宾馆、酒店、医院等有生活热水需求的公共建筑,应当安装太阳能热水系统。新建大型公共、民用以及政府投资建筑项目,如不符合节能强制标准,将不得颁发规划许可证、不得交付使用。(朱楠)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-