微信矩阵
首页 - 财经 - 行业新闻 - 正文

发改委:今年药品、 医疗、电力输配将价改

来源:中国证券报 作者:新华社,赵超 2015-01-08 14:31:18
关注证券之星官方微博:

记者7日从国家发展和改革委员会获悉,今年我国将加快推进价格改革,再放开一批价格,下放一批定价权限,尽快修订政府定价目录。

新年伊始,发展改革委宣布放开烟叶收购价格、4项具备竞争条件的铁路运输价格、国内民航货运价格和部分民航客运价格、港口竞争性服务收费等商品和服务价格,指导地方放开包括房地产经纪服务、非保障性住房物业服务、住宅小区停车服务9项商品和服务价格,拉开了2015年价格改革的序幕。

据发展改革委介绍,今年内我国还将再分两批放开多项价格,药品价格、医疗服务价格、电力输配价格等都在改革之列。

今年价格改革将坚持“三个最大”原则,即最大限度缩小政府定价的范围,最大力度改革定价机制的规则,最大限度实现公开透明。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-