首页 - 财经 - 行业新闻 - 正文

21名委员呼吁“十三五”初期 开建首批内陆核电项目

来源:中国证券报 作者:赵静扬 2015-03-09 14:21:06
关注证券之星官方微博:

全国政协委员、中国广核集团有限公司董事长贺禹等21名委员在联名提案中建议,将内陆核电建设真正提上议事日程,争取“十三五”初期首批内陆核电项目开工建设。

贺禹指出,要实现2030年非化石能源占比达到20%的目标,我国核电在运装机规模应达到1.5至2亿千瓦。建议从国家战略层面进一步明确核电在我国能源电力供应中的支柱地位,实现核电在我国的规模化发展。我国核电目前已经具备规模化发展的基础和条件。应在全力推动完成引进三代核电技术消化吸收以及依托项目建设的同时,按照“同一厂址,同一技术路线”的原则,以沿海扩建项目为重点,采用满足国家核安全标准要求,具备三代技术主要特征的成熟堆型技术填平补齐。

提案建议,应尽快启动内陆核电建设。我国已基本完成内陆核电前期准备和论证。“两湖一江”三个内陆核电项目现场准备已达到随时开工的条件。我国应将内陆核电建设真正提上议事日程,争取“十三五”初期首批内陆核电项目开工建设。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-