微信矩阵
首页 - 财经 - 行业新闻 - 正文

双龙股份拟定增募资收购惠康制药

来源:上海证券报 作者:夏子航 2015-11-06 08:24:41
关注证券之星官方微博:

7月初起停牌的双龙股份今日公布拟定增募资8.3亿元加码医药业的预案,并于今日复牌。

按方案,共有三名自然人参与认购双龙股份定增。发行的定价基准日为审议非公开发行的第二次董事会决议公告日。

认购者中,双龙股份实际控制人卢忠奎拟认购2.9亿元;双龙股份第二大股东、持股14.41%的孙军拟认购2.3亿元。剩下的3.1亿元则将由惠康制药董事长刘小鹏包揽。而惠康制药正是本次收购的最核心对象。

据介绍,双龙股份拟以约7.5亿元募资收购惠康制药100%股份,6000万元收购双龙股份子公司金宝药业2.287%股份,2000万元补充流动资金。

惠康制药主要从事小容量注射剂、冻干粉针剂生产和销售,现有无菌小容量注射剂、冻干制剂、固体制剂共33个品种42个批准文号,主导产品为:科博肽注射液、骨肽注射液、小牛血去蛋白提取物注射液、白花蛇舌草注射液、丹参注射液、参茸灵芝胶囊、琥乙红霉素片等。

截至目前,惠康制药正在进行GMP认证过程中,尚未正式开始生产经营,因此暂无经营数据。不过,在双龙股份及惠康制药看来,这并无不利影响。据惠康制药的说明,其已通过国家食药监局的现场检查,并提交了反馈意见答复材料。根据GMP认证进度查询,惠康制药目前正在进行现场检查综合评定,该项综合评定通过后,将会进行GMP认证审查公示和行政审批阶段。

惠康制药的业绩承诺为,2016至2018年度扣非后净利润分别不低于5000万、6000万、7200万元。

双龙股份此前主营业务为白炭黑,但产业长期低迷。公司在2014年发行股份购买资产并支付现金收购了主营产品为中成药的金宝药业97.713%股份,进入医药行业。双龙股份表示,本次再收购惠康制药100%股权,使得自身在医药领域的业务范围和资产规模得到了扩展,产品结构进一步丰富。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-