申科股份重组终止

来源:上海证券报 作者:夏子航 2017-02-20 10:05:30
关注证券之星官方微博:

鉴于“意中人”紫博蓝网络科技(北京)股份有限公司(下称“紫博蓝”)拟开展新的资本运作,申科股份长达近一年的重组无奈以失败告终。

今日公告显示,申科股份董事会通过相关议案,终止发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易事项并撤回申请文件,同时,公司定于2月27 日召开投资者说明会,就终止重大资产重组事项的相关情况与投资者进行沟通与交流。

2 月16 日,申科股份收到紫博蓝发来的《关于终止重大资产重组事项的告知函》,鉴于本次重组事项操作时间过长,国内外经济环境出现了较大变化,紫博蓝拟开展新的资本运作,因此决定终止与申科股份的重组事宜。

的确,申科股份本轮重组时间跨度漫长,且几易标的,其与紫博蓝的纠葛也已经持续将近一年。

从最早说起,申科股份2015年10月8日开始停牌,当时谋划置出现有资产并购买深圳国泰安教育技术股份有限公司100%股权。同年12月26日,申科股份披露,决定增加重组标的北京大刚信息科技股份有限公司互联网金融平台,同时不排除对原重组标的方案的调整。几天后,申科股份公告称,其与深圳国泰安教育技术股份有限公司经友好协商,决定终止双方的重大资产重组事项,上市公司与北京大刚信息科技股份有限公司的重组事项继续推进。

时间来到2016年3月,紫博蓝正式进入申科股份计划内。申科股份表示,增加重组标的紫博蓝。而在2016年3月下旬,上市公司与北京大刚信息科技股份有限公司的重组也宣告终止,申科股份的意中人只留下紫博蓝一家。

2016年5月,申科股份披露草案,拟发行股份及支付现金购买紫博蓝100%股权,同时拟向北京华创易盛资产管理中心(有限合伙)等募集配套资金总额不超过21亿元。

然而,2016 年7 月29 日,经证监会审核,申科股份上述发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金事项未获通过。在这样的情况下,申科股份仍然继续推进重组,并于2016年9月推出新版重组草案。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-