拟9亿元收购天津福臻 友利控股挺进智能装备制造业

来源:上海证券报 作者:祁豆豆 2017-03-06 14:33:23
关注证券之星官方微博:

停牌逾五个月后,友利控股的重组草案于4日出炉,公司拟斥资9亿元收购天津福臻100%股权,战略性进入智能装备制造行业,实现多元化战略布局。

根据重组草案,友利控股拟以现金购买李合营、李昊、龙英、岳怀宇、福臻资产、奥特博格资产管理持有的天津福臻100%股权,交易价格9亿元。截至评估基准日2016年9月30日,天津福臻股东全部权益账面价值为2.81亿元,股东全部权益评估值为8.8亿元,增值5.99亿元,增值率213.22%。

据了解,天津福臻是国内较早专业从事汽车车身智能化柔性生产线设计、研发、生产和销售的综合解决方案供应商之一。凭借与重庆长安汽车等国内知名汽车厂商的多年合作经验,天津福臻在智能焊装生产线方案设计、技术研发、模拟仿真、工艺创新等关键环节形成了深厚的行业经验积累和技术沉淀,能够为客户提供成线化、模块化和柔性化的符合特定需求的个性化定制生产线。

财务数据显示,天津福臻2014年、2015年及2016年1-9月分别实现营业收入3.78亿元、6.21亿元及3.66亿元,净利润3007.88万元、1787.24万元及2188.85万元。交易对方承诺,天津福臻2016年-2019年实现归属于股东的扣除非经常性损益后的净利润分别不低于4323.21万元、6051.55万元、7134.96万元、8178.77万元。

友利控股表示,通过本次并购,上市公司将战略性进入智能装备制造行业,实现多元化战略布局,充分利用公司实际控制人在智能装备制造领域积累的资源,以天津福臻为业务平台拓展新的业务领域,进一步提升公司的核心竞争力。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示哈工智能盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金无明显迹象,短期呈现上升趋势。公司质地很差,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-