舒印彪:打造有竞争力的商业模式

来源:中国证券报 作者:欧阳春香 2018-03-16 00:00:00
关注证券之星官方微博:

15日,全国政协委员、国家电网公司董事长舒印彪表示,截至目前,国家电网公司投资运营7个国家和地区的能源骨干网,总资产超过650亿美元,全部项目运营良好。同时海外工程总承包合同额累计实现400亿美元,带动中国装备出口到80多个国家和地区,电力基础设施建设已经成为服务“一带一路”建设最为活跃的领域之一,合作前景十分广阔。

舒印彪预计,到2025年,全球仅可再生能源上的投资就将达到2.6万亿美元。同时,世界上有10亿人口没有用上电,中国的电力工业经过多年的创新发展,在技术、装备和管理上具有显著的优势和较强的国际竞争力,能够为全球能源转型和解决电力贫困做出积极贡献。

谈到参加“一带一路”建设和参与国际竞争的体会,他表示,首先要有自己的核心技术优势,并将技术优势打造成标准优势,向市场提供高性价比的产品和服务;其次要打造有竞争力的商业模式,即“两个一体化”的融合模式,投资、建设、运营一体化和技术、标准、装备一体化,从而实现全产业链、全价值链的“走出去”。最重要的是,要把人类命运共同体的理念落实到每一个项目当中去,坚持市场化经营和本地化经营、长期化经营,实现互利共赢。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-