12亿元收购科立鑫盛屯矿业加码钴材料业务

来源:上海证券报 作者:夏子航 2018-04-10 08:24:40
关注证券之星官方微博:

12亿元收购科立鑫

盛屯矿业加码钴材料业务

盛屯矿业9日晚披露2018年一季报,期内公司实现净利润1.55亿元,比去年同期增长64.44%。同日,盛屯矿业还公布了修订版并购预案,并计划于4月10日复牌。

据披露,盛屯矿业拟以非公开发行股份的方式,作价12亿元购买珠海科立鑫金属材料有限公司100%股权。科立鑫自2002年成立以来,专注于精炼钴的研发和生产,是中国最大的精炼钴生产商之一,本次收购将进一步强化盛屯矿业钴材料业务版图。盛屯矿业表示,本次交易完成后,其钴材料业务“钴原材料”+“铜钴冶炼”+“钴产品贸易”+“钴材料深加工”+“钴回收”的产业链布局将进一步完善。

披露显示,科立鑫下属全资子公司大余科立鑫拟建设“年产10000 吨钴金属(含10万吨车电池回收及3万吨三元前驱体)新能源材料生产线项目”,地址位于江西省赣州市大余县新华工业园,拟占地面积500亩,整体建设期预计为38个月。建成投产后,大余科立鑫将形成年产10000吨钴金属(含10万吨动力汽车电池回收,3 万吨三元前驱体)新能源材料的生产能力,主要钴产品包括四氧化三钴、 电池级高纯硫酸钴、三元前驱体等,达产年度的销售收入可达84.25 亿元。

披露称,2017 年,科立鑫营业收入预计超过5亿元,实现净利润预计超过9200万元,其控股股东、实际控制人林奋生在本次交易中承诺2018 年、2019 年2020 年累计净利润分别不低于1亿元、2.15亿元、3.5亿元。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示盛屯矿业盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金有介入迹象,短期呈现上升趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-