国家电网力促新能源消纳

来源:中国证券报 2018-04-10 08:23:55
关注证券之星官方微博:

国家电网公司近日发布《促进新能源发展白皮书2018》。为促进新能源消纳,2018年国家电网将继续扩大新能源跨省跨区交易规模,力争全年新能源省间交易规模超过600亿千瓦时,“三北”地区富余可再生能源现货交易100亿千瓦时以上;扩大新能源与自备电厂交易规模,力争全年交易电量超过100亿千瓦时;完成电能替代1300亿千瓦时。

白皮书显示,2017年新能源装机规模不断扩大,并网容量2.93亿千瓦;光伏发电成为电源增长主力,新增装机容量首次超过火电,累计装机容量突破1亿千瓦,分布式光伏爆发式增长;新能源消纳明显改善,弃风弃光增长势头得到遏制,国家电网经营区全年弃电量和弃电率实现“双降”。

2018年,国家电网将投运上海庙-临沂、准东-皖南特高压直流工程,开工建设张北柔性直流电网试验示范工程;进一步提升酒泉-湖南、哈密-郑州等特高压直流输送能力;投运16项提升新能源消纳能力的省内送出断面加强工程,开工建设三塘湖-淖毛湖线路等新能源送出工程。(欧阳春香)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-