国产游戏备案通道突关闭

来源:上海证券报 作者:李小兵 2018-06-07 00:00:00
关注证券之星官方微博:

6月6日,游戏圈突然传出一个消息:国产游戏无法通过全国文化市场技术监管与服务平台进行运营备案,而进口游戏备案入口尚处于正常状态。有业内人士反映,其实5日就发现该平台上国内游戏备案入口已经关闭。

根据《国产网络游戏产品备案指南》规定:“经营性互联网文化单位运营的国产网络游戏应当自上线运营之日起30日内报文化部备案。已备案的国产网络游戏应当在其运营官网指定位置及游戏内显著位置标明备案编号。”违反规定的公司将受到行政处罚并强制下架产品。而且,按照规定,未获得游戏版号的游戏产品不可进行付费性测试,所以目前没有取得版号、实现商业化的游戏产品将暂时无法进行备案,需等待相关部门的通知。

有游戏公司相关人士得知该消息后惊呼:“太影响业务了。”据悉,部分游戏厂商和渠道商已经针对此事开会商讨。昨日有分析称,此次关闭国内游戏备案入口可能只是暂时的。

据了解,对游戏公司来说,必须是有运营资质的公司才能办理国产游戏备案,而获取运营资质则要拿到《网络文化经营许可证》,要拿到《网络文化经营许可证》的门槛是公司注册资本必须在1000万元以上。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-