中国恒天集团打造 智能出行移动空间

来源:中国证券报 作者:崔小粟 2017-12-02 00:00:00
关注证券之星官方微博:

当地时间11月28日,中国恒天集团在美国洛杉矶推出了智能移动空间——“第四空间”Redspace品牌REDS车型正式亮相。

这款智能移动空间Redspace(“红斯·梦想空间”)是与著名设计大师克里斯·邦戈及其团队联合打造,被称为“第四空间”。中国恒天集团党委书记、董事长张杰认为,人们日常生活的第一空间是家,也就是居住空间;第二空间是工作空间;第三空间是公共空间,包括休闲、购物等;第四空间是出行空间,如车、船和飞机等,但这一空间往往不能够为个人所拥有,而REDS就是要打造一个人们能够自己拥有的“第四空间”。

克里斯·邦戈表示,就交通出行而言,REDS无论是前排居中的驾驶员席位,还是后排具有环抱效果的“爱的座椅”,在不到3米长的车身空间内,行驶时可搭载4名成年乘客;静止时可容纳5名成年人,创造了一个变化多端的移动空间;仅比两座Smart略长一点的车身,却实现了更小的转弯半径。

该车采用纯电动驱动方案,0-50公里加速度处于同级领先水平;具备先进的自动辅助驾驶和泊车功能,运用5G环境的智能网联系统车顶可容纳太阳能电池板,其设计续航里程可达350-500公里。此外,该车还采用了铝制框架结构以降低重量。据恒天集团总经理助理兼恒天汽车股份有限公司董事长王江安介绍,REDS将由设在欧洲和中国的两个基地生产,面向全球市场销售。

据了解,中国恒天集团作为国务院国有资产监督管理委员会监管的中央企业,目前新能源汽车业务实现了快速发展,成为国内产品种类、资质最为齐全的新能源汽车企业集团之一。(崔小粟)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示太阳能盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金有介入迹象,短期呈现上升趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-