天科股份未来 将重点打造五大核心产业

来源:中国证券报 作者:康曦 2018-09-08 00:00:00
关注证券之星官方微博:

9月7日,天科股份召开2018年第一次临时股东大会,审议通过了公司以64.83亿元向大股东中国昊华化工收购晨光院、黎明院、西北院、光明院、曙光院、沈阳院、海化院、大连院、锦西院、株洲院、北方院100%股权的相关议案。二股东盈投控股有限公司副总裁郭涛现身股东大会,并对相关议案投了赞成票。郭涛表示:“天科股份正在发生脱胎换骨的变化,作为第二大股东,支持中国昊华对天科股份的重组。”

“中国昊华对天科股份的重组是国有企业改革的发展需要,也是天科股份进一步发展需要,这一次装进去的11家企业都是科技型企业,是科研院所转制成的科技型企业。”天科股份董事长杨茂良告诉中国证券报记者,他在股东大会上还有一个身份,就是中国昊华的代表。

此次11家科技型企业注入上市公司,对上市公司来说,是机遇也是挑战。“以前科研院所市场意识不强,但上市以后,要求它们发展速度要快、持续盈利能力要增强、企业管理要更加规范。”杨茂良说,希望通过上市,来倒逼科研院所的工作人员转变思路,把科研优势转换成生产优势。

在重组完成后,天科股份将形成五大核心产业:高端有机氟材料、电子化学品、高值化橡胶制品、特种涂料和碳一化工。“未来公司将重点打造五大核心产业,通过内涵式的有机增长加外延式的联合增长两种方式,将五大核心产业打造成国内领先水平。”杨茂良透露。

就如何实现这一目标,杨茂良表示:“公司将紧抓战略装备大发展的契机,把研发优势变成生产优势,同时加大军转民的力度,利用军工技术发展民品。在市场开拓上,国内国际两个轮子一起转。”

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-