我国启动300亿元级服务贸易创新发展引导基金

来源:上海证券报 作者:新华社电 2018-01-06 00:00:00
关注证券之星官方微博:

国内第一只专注于服务贸易领域的国家级政府投资基金5日正式启动,基金总规模300亿元,这将进一步促进我国外贸发展方式转变、培育经济增长新动能。

财政部副部长胡静林在当天举行的服务贸易创新发展引导基金启动会上表示,要认真贯彻国家战略,加大对符合政策导向服务贸易企业的支持,构建有效的协作机制,促进各方资源优势互补,实现政策目标与商业目标的有机统一。与此同时,要建立健全基金的风险控制和绩效评价制度,通过开展专项和综合评价等方式强化监督约束机制。

他表示,财政部将会同相关部门为基金顺利运作提供必要的政策指导和公共服务,不干预具体经营事务,以确保基金实现政策目标并独立开展投资运营。

据介绍,服务贸易创新发展引导基金是经国务院批准,由财政部、商务部、招商局资本管理有限责任公司共同发起,中央财政引导社会资金出资设立的。基金总规模300亿元,目前已经完成首期资金认缴工作。

(新华社电)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-